Gente, esse pudim de claras é uma sobremesa super simples e muito saborosa. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- Oito claras de ovo;
- Meia xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo do Pudim de claras
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo, então mexa até derreter por completo e virar um caramelo.
- Logo depois, adicione 1/4 da xícara com água no caramelo e misture bem até dissolver todos os torrões de açúcar, feito isso, deixe caramelizar bem e desligue.
- Então, transfira esse caramelo ainda quente para uma forma de pudim e espalhe.
- Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade máxima até ficar no ponto de neve.
- Logo após, com a batedeira ainda batendo, vai colocando aos poucos as 10 colheres de sopa de açúcar, continue batendo.
- Então, após bater tudo, transfira as claras para a forma caramelizada e espalhe bem, depois cubra a forma com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno para assar em banho maria por 40 minutos a 180 graus, feito isso, retire o pudim, deixe esfriar completamente e desenforme, sirva em seguida.
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Sumário
Nome da receita
Pudim de claras
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
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