Pudim de claras, com apenas 2 ingredientes, veja agora



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse pudim de claras é uma sobremesa super simples e muito saborosa. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

  • 10 colheres de sopa de açúcar;
  • Oito claras de ovo;
  • Meia xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo do Pudim de claras

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo, então mexa até derreter por completo e virar um caramelo.
  2. Logo depois, adicione 1/4 da xícara com água no caramelo e misture bem até dissolver todos os torrões de açúcar, feito isso, deixe caramelizar bem e desligue.
  3. Então, transfira esse caramelo ainda quente para uma forma de pudim e espalhe.
  4. Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade máxima até ficar no ponto de neve.
  5. Logo após, com a batedeira ainda batendo, vai colocando aos poucos as 10 colheres de sopa de açúcar, continue batendo.
  6. Então, após bater tudo, transfira as claras para a forma caramelizada e espalhe bem, depois cubra a forma com papel alumínio.
  7. Por fim, leve ao forno para assar em banho maria por 40 minutos a 180 graus, feito isso, retire o pudim, deixe esfriar completamente e desenforme, sirva em seguida.

Veja também

Banana frita caramelizada, aprendi assim em um restaurante
Queijadinha grande de assadeira, fica simplesmente delicioso
Brigadeiro de café, eu me surpreendi com o resultado

Sumário
recipe image
Nome da receita
Pudim de claras
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)