Pudim de claras, com apenas 2 ingredientes, veja agora
AD
Gente, esse pudim de claras é uma sobremesa super simples e muito saborosa. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
AD
Ingredientes
10 colheres de sopa de açúcar;
Oito claras de ovo;
Meia xícara de chá de açúcar.
AD
Modo de preparo do Pudim de claras
Em primeiro lugar, em uma panela coloque meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo, então mexa até derreter por completo e virar um caramelo.
Logo depois, adicione 1/4 da xícara com água no caramelo e misture bem até dissolver todos os torrões de açúcar, feito isso, deixe caramelizar bem e desligue.
Então, transfira esse caramelo ainda quente para uma forma de pudim e espalhe.
Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade máxima até ficar no ponto de neve.
Logo após, com a batedeira ainda batendo, vai colocando aos poucos as 10 colheres de sopa de açúcar, continue batendo.
Então, após bater tudo, transfira as claras para a forma caramelizada e espalhe bem, depois cubra a forma com papel alumínio.
Por fim, leve ao forno para assar em banho maria por 40 minutos a 180 graus, feito isso, retire o pudim, deixe esfriar completamente e desenforme, sirva em seguida.