Receitas

Pudim de farinha da vovó, era assim que fazia antigamente, veja como preparar

Esse pudim de farinha da vovó é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.

AD

Esse pudim de farinha da vovó a maravilhoso, a massa fica muito macia e saborosa. Além disso, esse pudim rende muito e dá para a família toda comer, confira agora.

AD

Ingredientes do pudim de farinha da vovó

  • Uma caixa de creme de leite;
  • 300 ml de leite;
  • Uma xícara (chá) cheia de açúcar;
  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • Uma colher(sobremesa) de queijo ralado;

Calda

  • Uma xícara(chá) de açúcar;
  • Meia xícara(chá) de água.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Em seguida, com o caramelo ainda quente, transfira ele para uma forma de pudim e caramelize forma toda, reserve.
  3. Logo depois, em um liquidificador coloque o creme de leite, o leite, o açúcar, o queijo, os ovos e a farinha de trigo, bata tudo por 5 minutos.
  4. Então, despeje sobre a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  5. Por fim, leve para assar em banho maria por 1 hora a 200 graus, depois retire e leve para a geladeira por 4 horas, feito isso, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Mousse de nescau com tang, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Sorvete caseiro de dois ingredientes, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Bolo de farinha simples, super fofinho e gostoso, veja como preparar
Macarrão colorido delicioso para fazer no dia a dia, confira agora
Pãozinho de leite ninho com 3 ingredientes, faça esse delicioso pãozinho em poucos minutos