Esta é uma receita irresistível de pudim de maracujá tradicional, preparada de acordo com os passos clássicos. É simples de fazer e absolutamente maravilhosa.
Ingredientes do pudim de maracujá tradicional
- 200 ml de suco de maracujá concentrado;
- Duas latas de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 4 ovos;
- Dois maracujás grandes;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- Uma xícara de chá de água.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione o suco concentrado, os ovos, o leite condensado e a margarina. Bata tudo por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Enquanto isso, unte uma forma de pudim com margarina e despeje a mistura preparada no liquidificador na forma.
- Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria e asse por 1 hora.
- Logo após assar, retire o pudim do forno e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para adquirir a consistência perfeita.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar, a polpa do maracujá e a água. Misture e leve ao fogo, mexendo por alguns minutos até formar uma calda deliciosa.
- Por fim, desenforme o pudim sobre um prato e finalize com a irresistível calda de maracujá. Sirva imediatamente e aproveite essa sobremesa clássica e deliciosa.
Veja também
Mousse de abacaxi com gelatina: sobremesa irresistível, confira
Pudim gelado de limão: Refresque-se com essa delícia