Doces e Sobremesas

Pudim de maracujá tradicional: Uma sobremesa sensacional para seu fim de semana

Veja como preparar esse pudim de maracujá tradicional delicioso.

AD

Esta é uma receita irresistível de pudim de maracujá tradicional, preparada de acordo com os passos clássicos. É simples de fazer e absolutamente maravilhosa.

AD

Ingredientes do pudim de maracujá tradicional

  • 200 ml de suco de maracujá concentrado;
  • Duas latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 4 ovos;
  • Dois maracujás grandes;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de água.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o suco concentrado, os ovos, o leite condensado e a margarina. Bata tudo por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Enquanto isso, unte uma forma de pudim com margarina e despeje a mistura preparada no liquidificador na forma.
  3. Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria e asse por 1 hora.
  4. Logo após assar, retire o pudim do forno e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para adquirir a consistência perfeita.
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar, a polpa do maracujá e a água. Misture e leve ao fogo, mexendo por alguns minutos até formar uma calda deliciosa.
  6. Por fim, desenforme o pudim sobre um prato e finalize com a irresistível calda de maracujá. Sirva imediatamente e aproveite essa sobremesa clássica e deliciosa.

Veja também

Mousse de abacaxi com gelatina: sobremesa irresistível, confira
Pudim gelado de limão: Refresque-se com essa delícia