Receitas

Pudim de paçoca, faça essa sobremesa e surpreenda-se

AD

Gente, esse pudim de paçoca é a uma das sobremesas mais deliciosas da vida. Além disso é prático seu preparo e é uma ótima opção para o fim de semana, veja.

AD

Ingredientes do pudim de paçoca

  • 1 lata de leite condensado;
  • 500 ml de leite;
  • 5 ovos;
  • 15 paçoca de sua preferência, reserve algumas para decorar.

Calda

  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • Meia xícara de chá de água.
  • Xícara de 240 ml.
AD

Modo de preparo

Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até formar uma calda de caramelo.

Então, desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma, você pode fazer a calda em uma panela e depois transferir para a forma.

Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e 10 paçoca de sua sua preferência, bata tudo por cerca de 3 a 5 minutos.

Então, despeje essa mistura batida na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora para assar em banho maria, caso necessário faça o teste do palito para ver se está firme.

Então, finalize levando o pudim a geladeira por 5 horas, desenforme e decore com as paçocas restante, sirva em seguida.

Veja também

Pudim de forno sem leite condensado, delicioso, simples e prático, veja
Batata recheada na travessa, sirva esse prato no almoço em família, confira
Bolo simples sem leite, fica super fofinho e delicioso, veja agora
Cuscuz simples e delicioso, veja o passo a passo logo abaixo
Então, Cachorro quente diferente, você vai se apaixonar pelo sabor, veja

Sumário
Nome da receita
Pudim de paçoca
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total