Doces e Sobremesas

Pudim de pão caramelizado, faça hoje e surpreenda a todos

Esse pudim de pão caramelizado é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.

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Antes de começar, aqui vai uma dica de ouro para não desperdiçar aquele pãozinho que sobrou: transforme-o em um pudim de pão caramelizado caseiro de dar água na boca! Essa receita é um jeito fácil e delicioso de fazer uma sobremesa que vai deixar todo mundo pedindo mais. Prepare-se para impressionar com essa gostosura!

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Ingredientes do pudim de pão caramelizado

Calda

  • 1 xícara de água;
  • Duas xícaras de açúcar;

Pudim

  • Um litro de leite;
  • 3 ovos;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 3 pães dormidos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para a calda, você vai misturar água e açúcar numa panelinha até dissolver.
  2. Logo depois, esquente até virar um caramelo bonito e dourado. Com essa calda, você vai untar o fundo e os cantos de uma forma retangular.
  3. Em seguida, para o pudim, comece batendo no liquidificador o pão cortado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. Tudo isso por uns três minutinhos, até ficar um creme bem lisinho.
  4. Então, é só jogar essa mistura na forma já com a calda e cobrir com papel-alumínio.
  5. Em seguida, leve ao forno quentinho (200°C) em banho-maria com água já quente e deixa lá por uma horinha.
  6. Logo depois que assar, espera esfriar e desenforma. Se sobrar caramelo na forma, é só esquentar e jogar por cima do pudim.
  7. Por fim, agora é só servir esse pudim de pão sensacional e se deliciar!
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