Descomplicar a cozinha é a melhor parte de cozinhar! Com esta receita de pudim de pão sem leite condensado, você não vai acreditar quão fácil é transformar itens simples da sua cozinha em uma sobremesa que todo mundo vai pedir mais. Se você tem pão dormido, leite e açúcar, já está quase tudo pronto. Vem aprender a fazer esse pudim de pão que é só bater e assar!
Ingredientes para o pudim de pão sem leite condensado
- 3 xícaras de leite;
- Duas xícaras de açúcar;
- Cinco pães franceses amanhecidos;
Calda:
- Meia xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela e coloque o açúcar para derreter em fogo baixo até virar uma calda douradinha.
- Então com cuidado, acrescente a água aos pouquinhos e deixa no fogo até virar um caramelo brilhante.
- Logo depois, espalhe o caramelo numa forma com buraco no meio e deixa de lado.
- Enquanto isso, pega o pão, corta em pedaços e deixa de molho no leite por uns 10 minutos. Mexa de vez em quando para o pão absorver bem o leite.
- Agora, bota o pão molhado e o açúcar no liquidificador e bate bem até ficar tudo homogêneo.
- Em seguida, se a mistura ficar grossa, é só adicionar um pouquinho mais de leite. Aí, despeja essa mistura na forma com caramelo.
- Então agora vem o truque: leva para assar em banho-maria, com o forno já quente a 200 graus, por mais ou menos 1 hora.
- Por fim, quando tirar do forno, espera esfriar, tira da forma e coloca na geladeira por uma hora. Pronto! Agora é só servir esse pudim de pão que é puro carinho em forma de doce.
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