Pudim de queijo com cobertura de goiabada, sobremesa deliciosa para o dia a dia
AD
Gente, esse pudim de queijo com cobertura de goiabada é simplesmente maravilhoso. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia.
AD
Ingredientes do pudim de queijo
Uma lata de leite condensado;
Uma lata de leite (a mesma média do leite condensado):
200g de requeijão cremoso;
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Três ovos;
Manteiga e açúcar para untar a forma;
Calda
Meia xícara de chá de água;
250 gramas de goiabada picada;
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque em um liquidificador o leite condensado, o leite, o requeijão, o parmesão e os ovos.
Então, bata tudo em velocidade máxima por pelo menos 5 minutos, enquanto isso, unte uma forma com manteiga e açúcar.
Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na forma e cubra com papel alumínio, leve ao forno para assar em banho maria por 1 hora e 15 minutos a 180 graus.
Por fim, leve à sobremesa para a geladeira por 4 horas ou mais para firmar bem.
Enquanto isso, em uma panela coloque a goiabada e a água, leve ao fogo mexendo sem parar até derreter por completo e formar uma calda.
Então, desenforme o pudim com cuidado e despeje a calda de goiabada por cima, sirva em seguida.