Pudim de tapioca e morango, sobremesa prática que não vai ao forno



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse pudim de tapioca e morango é sensacional, fica super saboroso e é muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes, vem ver.

Ingredientes

  • 500g tapioca granulada;
  • 800ml de leite quente;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100 g de coco ralado.

Geleia de morango

  • Uma bandeja de morango;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 100ml de água;
  • Uma colher (chá) de suco de limão.

Modo de preparo do Pudim de tapioca e morango

  1. Em primeiro lugar, em uma travessa coloque a tapioca, o coco ralado e o açúcar, misture bem.
  2. Em seguida, adicione o leite quente e misture bem, deixe hidratar a tapioca por uns 10 minutos, mexendo algumas vezes para hidratar por igual.
  3. Logo depois, adicione o leite de coco e o leite condensado, misture bem e transfira essa mistura para uma forma untada com manteiga e açúcar.
  4. Então, leve o doce para a geladeira para firmar, por pelo menos umas 5 horas.
  5. Enquanto isso, em uma panela coloque os morangos picados, a água, o açúcar e o suco de limão, leve ao fogo e mexa sem parar até formar uma calda de morango.
  6. Por fim, desenforme o pudim e coloque a calda por cima, decore com alguns morangos e sirva em seguida.

Veja também

Sorvete de limão de 3 ingredientes, fica uma delícia, faça assim
Curau cremoso de corte, veja como fazer essa deliciosa sobremesa
Queijadinha de travessa, sobremesa deliciosa que a família toda vai amar

Sumário
recipe image
Nome da receita
Pudim de tapioca e morango
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total