Pudim de tapioca e morango, sobremesa prática que não vai ao forno
AD
Gente, esse pudim de tapioca e morango é sensacional, fica super saboroso e é muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes, vem ver.
AD
Ingredientes
500g tapioca granulada;
800ml de leite quente;
Meia xícara (chá) de açúcar;
Uma lata de leite condensado;
200ml de leite de coco;
100 g de coco ralado.
Geleia de morango
Uma bandeja de morango;
Uma xícara (chá) de açúcar;
100ml de água;
Uma colher (chá) de suco de limão.
AD
Modo de preparo do Pudim de tapioca e morango
Em primeiro lugar, em uma travessa coloque a tapioca, o coco ralado e o açúcar, misture bem.
Em seguida, adicione o leite quente e misture bem, deixe hidratar a tapioca por uns 10 minutos, mexendo algumas vezes para hidratar por igual.
Logo depois, adicione o leite de coco e o leite condensado, misture bem e transfira essa mistura para uma forma untada com manteiga e açúcar.
Então, leve o doce para a geladeira para firmar, por pelo menos umas 5 horas.
Enquanto isso, em uma panela coloque os morangos picados, a água, o açúcar e o suco de limão, leve ao fogo e mexa sem parar até formar uma calda de morango.
Por fim, desenforme o pudim e coloque a calda por cima, decore com alguns morangos e sirva em seguida.