Olha só esse delicioso pudim de vinho, perfeito para servir de sobremesa na festa junina! Além disso, é muito prático seu preparo, veja aqui.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 400 ml de vinho tinto seco;
- 2 caixa de gelatina de uva;
- 2 xícaras de água quente;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto para a calda;
- 10 colheres bem cheias de açúcar.
Modo de preparo do pudim de vinho
Primeiramente, dissolva as gelatinas em duas xícaras de água quente, deixe esfriar completamente, depois reserve.
Logo depois, no liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o vinho, por uns dez minutos. Em seguida, acrescente as gelatinas e bata novamente.
Então, coloque essa mistura em uma forma de pudim e leve a geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Enquanto isso, em uma panela misture o vinho e o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, até engrossar.
Por fim, depois que a calda esfriar, desenforme o pudim e regue com a calda. Em seguida, só saborear esse delicioso pudim.
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