Receitas

Pudim de vinho diferente, faça essa delícia para servir na festa junina

AD

Olha só esse delicioso pudim de vinho, perfeito para servir de sobremesa na festa junina! Além disso, é muito prático seu preparo, veja aqui.

AD

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 400 ml de vinho tinto seco;
  • 2 caixa de gelatina de uva;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto para a calda;
  • 10 colheres bem cheias de açúcar.
AD

Modo de preparo do pudim de vinho

Primeiramente, dissolva as gelatinas em duas xícaras de água quente, deixe esfriar completamente, depois reserve.

Logo depois, no liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o vinho, por uns dez minutos. Em seguida, acrescente as gelatinas e bata novamente.

Então, coloque essa mistura em uma forma de pudim e leve a geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Enquanto isso, em uma panela misture o vinho e o açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, até engrossar.

Por fim, depois que a calda esfriar, desenforme o pudim e regue com a calda. Em seguida, só saborear esse delicioso pudim.

Veja também

Macarrão na pressão com molho branco, fica muito cremoso e gostoso, veja
Torta de limão com chocolate que eu aprendi fazer em uma padaria, veja
Suflê de forno super cremoso e fofinho, veja aqui e faça já
Tabule delicioso e refrescante para comer no dia a dia, veja
Então, Arroz carreteiro saboroso e prático para fazer no almoço em família

Sumário
Nome da receita
Pudim de vinho
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total