Quer uma sobremesa que agrada a todos? O pudim fácil de leite condensado é a escolha perfeita. Famoso por seu sabor delicioso, esta versão traz um toque especial com claras em neve, garantindo uma textura suave e aerada. Perfeito para qualquer ocasião, este pudim vai conquistar corações!
Ingredientes do pudim fácil de leite condensado
- Uma caixinha de leite condensado;
- 200ml de leite integral;
- Três ovos (claras e gemas separadas);
- 1 xícara de chá de açúcar (para o pudim);
- Uma xícara de chá de açúcar (para a calda);
- ½ xícara de chá de água (para a calda).
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas por 2 minutos. Reserve.
- Em seguida, na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com a mistura do liquidificador. Reserve.
- Enquanto isso para a calda, derreta o açúcar em uma panela até formar caramelo. Adicione a água com cuidado e misture até dissolver bem.
- Logo depois despeje a calda numa forma de buraco no meio, inclinando-a para cobrir toda a superfície.
- Então coloque a mistura do pudim na forma, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos.
- Logo após assar, deixe esfriar, passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme.
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