Pudim gelado de chocolate, essa sobremesa é perfeita para o Natal
AD
Não sabe o que fazer de sobremesa no natal, olha só esse pudim gelado de chocolate, é simples de fazer e fica uma delícia.
AD
Ingredientes do pudim gelado de chocolate
Uma lata de leite condensado;
Três ovos;
400ml de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
Calda
Uma xícara (chá) de açúcar;
¼ xícara de chocolate em pó;
Meia xícara (chá) de leite;
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo, depois acrescente o leite e mexa até dissolver.
Então acrescente o chocolate em pó, misture tudo muito bem até formar uma calda, depois transfira a calda ainda para uma forma de pudim.
Logo depois, em um liquidificador coloque o ovos sem a pele da gema, o leite condensado, o chocolate e o leite, bata tudo por 5 minutos.
Logo após, despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, feito isso coloque a sobre outra com água quente.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora para assar em banho maria, depois leve à geladeira por 5 horas, desenforme e sirva em seguida.