Pudim gelado de limão: Refresque-se com essa delícia
Esse pudim gelado de limão é super fácil de fazer e fica uma delícia.
AD
Em dias de calor intenso, nada melhor do que uma sobremesa que une sabor e frescor. O pudim gelado de limão cumpre essa missão com maestria. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, esta receita é a pedida perfeita para surpreender familiares e amigos. As raspas de limão, embora opcionais, dão um toque especial à apresentação, tornando o pudim ainda mais atraente. Pronto para encantar o paladar de todos?
AD
Ingredientes do pudim gelado de limão
Cinco colheres de sopa de água;
2/3 de suco de limão;
Um envelope de gelatina sem sabor;
Duas caixas de leite condensado;
Duas xícaras de chá de leite;
Raspas de limão a gosto (opcional).
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma tigela, adicione a gelatina à água e misture até dissolver.
Em seguida, aqueça a gelatina no micro-ondas por cerca de 20 segundos, assegurando-se de sua completa hidratação. Reserve.
Enquanto isso, no liquidificador, combine o suco de limão, o leite condensado e o leite. Bata a mistura por aproximadamente 3 minutos.
Logo após, incorpore a gelatina já hidratada ao conteúdo do liquidificador e processe por mais um minuto.
Então, despeje a mistura em uma forma de pudim previamente untada com óleo.
Por fim, refrigere a sobremesa por pelo menos 5 horas até que adquira consistência.
Então, ao desenformar, finalize com as raspas de limão e sirva imediatamente.