Gente, esse pudim lisinho é perfeito em todos os sentidos. Além disso, o bom é que não precisa ir ao forno, vem ver como faz.
Ingredientes
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres de sopa de água;
- Duas ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- 10 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 litro de leite;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo do Pudim lisinho
Em primeiro lugar, coloque metade do açúcar e a água em uma panela e misture bem, leve ao fogo mexendo algumas vezes até formar um caramelo.
Em seguida, coloque esse caramelo ainda quente em uma forma de pudim e espalhe por toda a lateral da forma enquanto ainda estiver quente.
Logo depois, em uma panela grande, coloque os ovos e resto do açúcar, bata com um fue até ficar com uma cor esbranquiçada.
Logo após, acrescente o leite com o amido dissolvido, o leite condensado e a essência de baunilha, misture e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Por fim, bata esse creme em uma batedeira por 10 minutos, para ficar lisinho, depois transfira para a forma caramelizada e leve à geladeira por 5 horas, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Pudim de micro-ondas delicioso e fica pronto rápido, veja
Bombom de uva, o melhor docinho de festa, veja agora
Bolo cremoso 3 leites, receita de uma padaria aqui perto, veja
Então, Pudim de ninho sem forno, a sobremesa mais gostosa de todas, faça já