Se a ideia é preparar uma sobremesa fácil, gostosa e que agrada a todos, o pudim no copinho é a escolha perfeita. Essa receita prática, que não vai ao forno, é feita no liquidificador em dois cremes – um branco e outro de chocolate. Depois, é só colocar nos copinhos descartáveis e deixar gelar. Em pouco tempo, você terá uma sobremesa irresistível para compartilhar com a família ou com as visitas.
Ingredientes do pudim no copinho
Para o creme branco
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma xícara (chá) de leite em pó;
- 400 ml de leite integral;
- Um envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água filtrada (para hidratar a gelatina);
Para o creme de chocolate
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 400 ml de leite integral;
- Uma xícara (chá) de chocolate 50% cacau;
- Um envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água filtrada (para hidratar a gelatina);
- Copinhos descartáveis de 50 ml (quantidade necessária).
Modo de preparo
- Primeiramente, comece preparando o creme de chocolate. Hidrate a gelatina incolor na água filtrada, seguindo as instruções do fabricante.
- Em seguida, coloque no liquidificador o leite integral, leite condensado, creme de leite, a gelatina já dissolvida e o chocolate em pó. Bata por 1 minuto, até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
- Logo depois, prepare o creme branco, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as orientações da embalagem.
- Então no liquidificador, acrescente o leite integral, leite condensado, leite em pó, creme de leite e a gelatina já dissolvida. Bata por cerca de 1 minuto, até que fique uma mistura cremosa e uniforme.
- A seguir, faça a montagem do pudim nos copinhos descartáveis. Coloque o creme branco até metade do copinho e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos para firmar.
- Logo após, retire os copinhos da geladeira e complete com o creme de chocolate, enchendo até a borda. Coloque os copinhos novamente na geladeira e deixe por pelo menos 2 horas para que os cremes fiquem bem firmes.
- Por fim, quando estiver gelado e firme, é só servir e aproveitar essa sobremesa deliciosa, que vai impressionar a todos com sua cremosidade e sabor!
Informações adicionais
- Use copinhos transparentes para deixar as camadas de creme branco e chocolate visíveis, o que torna a sobremesa ainda mais atrativa.
- Se preferir, decore com raspas de chocolate ou pedacinhos de frutas para dar um toque especial.
- Para uma versão mais doce, escolha um chocolate menos amargo ou adicione um pouco de açúcar ao creme de chocolate.
Essa sobremesa é perfeita para compartilhar e fazer bonito em qualquer ocasião! Bom apetite!
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