Este pudim simples de aipim é um verdadeiro abraço em forma de sobremesa. Cremoso, saboroso e com aquele gostinho de casa de vó, ele é perfeito para fechar qualquer refeição com chave de ouro. A receita é simples, o que a torna ainda mais especial.
Ingredientes do pudim simples de aipim
- 200g de açúcar (para o caramelo);
- Quatro ovos;
- 3 xícaras de leite;
- Uma colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 e meia xícara de açúcar;
- Quatro colheres (sopa) de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Duas xícaras de mandioca ralada;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque os 200g de açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até virar caramelo e despeje na forma, reservando em seguida.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar restante, o coco e o queijo. Continue batendo até a mistura ficar homogênea.
- Logo após, adicione a mandioca ralada à mistura do liquidificador. Mexa com uma espátula e despeje na forma caramelizada.
- Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma forma maior com um pouco de água quente, preparando para assar em banho-maria.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
- Por fim, deixe o pudim esfriar e, depois, coloque na geladeira para gelar bem. Desenforme e sirva.
Veja também
Cigarrete frito de pastel, prepare esse salgado delicioso, vem ver
Mousse Irresistível de Paçoca: rápido e saboroso, faça agora