Receitas

Pudim simples de aipim, delícia cremosa direto da roça, confira

Redescubra o sabor da roça com este pudim de aipim. Combina mandioca, coco, queijo e leite, resultando em uma sobremesa cremosa, perfeita para momentos especiais.

AD

Este pudim simples de aipim é um verdadeiro abraço em forma de sobremesa. Cremoso, saboroso e com aquele gostinho de casa de vó, ele é perfeito para fechar qualquer refeição com chave de ouro. A receita é simples, o que a torna ainda mais especial.

AD

Ingredientes do pudim simples de aipim

  • 200g de açúcar (para o caramelo);
  • Quatro ovos;
  • 3 xícaras de leite;
  • Uma colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 e meia xícara de açúcar;
  • Quatro colheres (sopa) de coco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Duas xícaras de mandioca ralada;
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque os 200g de açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até virar caramelo e despeje na forma, reservando em seguida.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar restante, o coco e o queijo. Continue batendo até a mistura ficar homogênea.
  3. Logo após, adicione a mandioca ralada à mistura do liquidificador. Mexa com uma espátula e despeje na forma caramelizada.
  4. Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma forma maior com um pouco de água quente, preparando para assar em banho-maria.
  5. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  6. Por fim, deixe o pudim esfriar e, depois, coloque na geladeira para gelar bem. Desenforme e sirva.

Veja também

Cigarrete frito de pastel, prepare esse salgado delicioso, vem ver
Mousse Irresistível de Paçoca: rápido e saboroso, faça agora