Pudim simples de aipim, delícia cremosa direto da roça, confira
Redescubra o sabor da roça com este pudim de aipim. Combina mandioca, coco, queijo e leite, resultando em uma sobremesa cremosa, perfeita para momentos especiais.
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Este pudim simples de aipim é um verdadeiro abraço em forma de sobremesa. Cremoso, saboroso e com aquele gostinho de casa de vó, ele é perfeito para fechar qualquer refeição com chave de ouro. A receita é simples, o que a torna ainda mais especial.
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Ingredientes do pudim simples de aipim
200g de açúcar (para o caramelo);
Quatro ovos;
3 xícaras de leite;
Uma colher (sopa) de manteiga sem sal;
1 e meia xícara de açúcar;
Quatro colheres (sopa) de coco ralado;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Duas xícaras de mandioca ralada;
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Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque os 200g de açúcar e leve ao fogo médio. Mexa até virar caramelo e despeje na forma, reservando em seguida.
Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar restante, o coco e o queijo. Continue batendo até a mistura ficar homogênea.
Logo após, adicione a mandioca ralada à mistura do liquidificador. Mexa com uma espátula e despeje na forma caramelizada.
Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma forma maior com um pouco de água quente, preparando para assar em banho-maria.
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
Por fim, deixe o pudim esfriar e, depois, coloque na geladeira para gelar bem. Desenforme e sirva.