Se você é fã de purê de batata, prepare-se para um upgrade delicioso. Este purê de batata com surpresa de carne combina a maciez do purê com o sabor da carne moída. Uma verdadeira explosão de gostosura!
Ingredientes do purê de batata com surpresa de carne
- Um kg de batata;
- 2 colheres de manteiga;
- 100ml de leite;
- 500g de carne moída;
- 150g de catupiry;
- Uma cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 pacote de molho de tomate;
- Uma xícara de água;
- 300g de queijo mussarela;
- Um pouco de óleo;
- Cheiro verde picadinho;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo do purê de batata com surpresa de carne
- Primeiramente, coloque as batatas cortadas em uma panela de pressão com água.
- Então, ligue o fogo alto e, depois que pegar pressão, deixe por uns 5 minutos e desligue. Espere a pressão sair sozinha.
- Enquanto isso, coloque um pouco de óleo em uma panela e esquente.
- Logo após, adicione o alho e deixe dourar, feito isso, acrescente a carne, mexendo bem para não deixar gruminhos. Deixe a carne dourar.
- Em seguida, ponha a cebola, o sal, a pimenta, o molho de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar até o molho ficar bem saboroso.
- Então, acrescente o cheiro verde, misture e reserve.
- Logo após, abra a panela de pressão, escorra a água das batatas e amasse-as até virar um purê.
- Em segundo lugar, em outra panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas, o catupiry, o sal e o leite. Misture até ficar tudo bem misturadinho.
- Por fim, em uma travessa, espalhe a carne no fundo, depois o purê por cima.
- A seguir, cubra com o queijo e coloque no forno a 180°C até o queijo gratinar. Então, é só servir e aproveitar!
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