Esse purê de batata com surpresa de carne é o prato ideal para fazer no fim de semana.
AD
Se você é fã de purê de batata, prepare-se para um upgrade delicioso. Este purê de batata com surpresa de carne combina a maciez do purê com o sabor da carne moída. Uma verdadeira explosão de gostosura!
AD
Ingredientes do purê de batata com surpresa de carne
Um kg de batata;
2 colheres de manteiga;
100ml de leite;
500g de carne moída;
150g de catupiry;
Uma cebola picada;
3 dentes de alho amassado;
1 pacote de molho de tomate;
Uma xícara de água;
300g de queijo mussarela;
Um pouco de óleo;
Cheiro verde picadinho;
Sal e pimenta a gosto.
AD
Modo de preparo do purê de batata com surpresa de carne
Primeiramente, coloque as batatas cortadas em uma panela de pressão com água.
Então, ligue o fogo alto e, depois que pegar pressão, deixe por uns 5 minutos e desligue. Espere a pressão sair sozinha.
Enquanto isso, coloque um pouco de óleo em uma panela e esquente.
Logo após, adicione o alho e deixe dourar, feito isso, acrescente a carne, mexendo bem para não deixar gruminhos. Deixe a carne dourar.
Em seguida, ponha a cebola, o sal, a pimenta, o molho de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar até o molho ficar bem saboroso.
Então, acrescente o cheiro verde, misture e reserve.
Logo após, abra a panela de pressão, escorra a água das batatas e amasse-as até virar um purê.
Em segundo lugar, em outra panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas, o catupiry, o sal e o leite. Misture até ficar tudo bem misturadinho.
Por fim, em uma travessa, espalhe a carne no fundo, depois o purê por cima.
A seguir, cubra com o queijo e coloque no forno a 180°C até o queijo gratinar. Então, é só servir e aproveitar!