Queijo caseiro de manteiga, esse queijo desmancha na boca, vem ver
Esse queijo caseiro de manteiga é delicioso, perfeito para comer com pão.
AD
Esse queijo caseiro de manteiga é simplesmente delicioso, perfeito para comer no dia a dia. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é muito fácil.
AD
Ingredientes do queijo caseiro de manteiga
100 gramas de manteiga;
1/4 xícara (chá) de suco de limão;
Quatro xícaras (chá) de leite;
Meia colher (chá) de sal.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa panela coloque o leite e a manteiga, misture e leve ao fogo até levantar fervura e a manteiga derreter completamente.
Logo depois, desligue o fogo e acrescente o suco de limão e o sal, misture e deixe descansar por uns 30 minutos.
Em seguida, numa panela coloque uma peneira e dentro da peneira coloque um pano de prato limpo.
Logo após, despeje o leite talhado por cima e deixe escorrer todo o soro, depois pressione para sair completamente o liquido.
Por fim, coloque o queijo em uma tigela e deixe descansar na geladeira até ficar firme, depois é só consumir.