Receitas

Quindão de padaria em casa, conquiste todos com essa delícia, confira

Surpreenda sua família com este quindão fácil de fazer, igualzinho ao da padaria. Uma sobremesa deliciosa, que exige poucos ingredientes e encanta a todos. Prepare e saboreie!

AD

Este quindão de padaria em casa é super fácil de fazer e fica estilo de padaria, é a sobremesa que você precisa para tornar qualquer reunião de família ainda mais especial. Com sua textura suave e sabor irresistível, esse doce é uma verdadeira tentação. E o melhor de tudo: você pode prepará-lo em casa com muita facilidade!

AD

Ingredientes do quindão de padaria em casa

  • 300 g de açúcar refinado;
  • 12 gemas;
  • Uma colher (sopa) de manteiga (e mais para untar);
  • Uma e ½ xícara (chá) de coco ralado;
  • ⅔ xícara (chá) de água morna;
  • Açúcar para polvilhar a forma.
AD

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, combine o coco ralado e a água morna. Misture bem e reserve.
  2. Em seguida, em outra tigela, peneire as gemas para remover a pele. Adicione o açúcar, a manteiga e o coco ralado hidratado.
  3. Logo após, misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa fique homogênea.
  4. Logo depois, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje cuidadosamente a massa do quindão na forma. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora antes de assar.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. Por fim, retire o quindão do forno e deixe esfriar. Desenforme cuidadosamente e leve à geladeira até a hora de servir.

Veja também

Pudim de creme de amendoim, faça essa sobremesa deliciosa hoje
Bolinho de laranja com canela, assim fica muito mais gostoso
Massa de empada com queijo, alegre seu lanche com essa delícia, confira