Que tal fazer essa rabada com mandioca saborosa para a refeição de hoje. É muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes, vem ver.
Ingredientes da rabada com mandioca
- Dois kg de rabo de boi cortado em pedaços e limpo;
- 5 dentes de alho amassados;
- Azeite;
- 4 xicaras (chá) de água;
- 3 tomates cortado em pedaços;
- 500 gr de mandioca;
- Sal e tempero a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue por alguns minutos até dourar.
- Em seguida, adicione a carne picada e tempere com sal, pimenta e temperos a gosto, misture bem para espalhar o tempero.
- Logo depois, adicione o tomate picado e a água, misture e tampe a panela, mantenha no fogo baixo por 45 minutos após pegar a pressão.
- Enquanto isso, numa panela coloque a mandioca e cubra com água, depois adicione um pouco de sal, depois leve para cozinhar até ficar macio.
- Por fim, verifique o ponto da carne, caso esteja bom, acrescente a mandioca e a salsinha a gosto, misture e deixe o caldo na panela encorpar, sirva em seguida.
Veja também
Franguinho a passarinho crocante, é muito fácil de fazer
Doce cremoso de 2 ingredientes, descubra aqui como fazer
Bolo fofinho de fubá com cenoura, veja agora como preparar