Receita de almôndegas perfeitas, faça agora mesmo e impressione no almoço!


Aprenda a preparar almôndegas suculentas e bem temperadas, com um molho delicioso. Essa receita é ideal para o seu almoço de domingo e vai fazer muito sucesso na sua cozinha!


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Essa receita de almôndegas perfeitas e fácil de preparar é cheia de sabor. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode fazer almôndegas suculentas e um molho encorpado que vai agradar toda a família. Vamos aprender?

Ingredientes da almôndegas perfeitas

Para as almôndegas:
  • 500 g de carne moída;
  • Um ovo inteiro;
  • 1/2 cebola média picada;
  • Quatro dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Uma xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto;
Para o molho:
  • Meia cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • Um tomate médio sem pele e sem sementes picado;
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • Uma colher (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • Azeite e sal a gosto;

Modo de preparo das almôndegas perfeitas

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo levemente batido, a cebola picada, o alho, o cheiro-verde e o sal.
  2. Então misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Em seguida, adicione a pimenta-do-reino e a farinha de rosca à mistura de carne. Misture com as mãos, se necessário, até que a massa fique consistente e você possa modelar as almôndegas.
  4. Logo após, forme bolinhas de tamanhos iguais.
  5. Logo depois, frite as almôndegas em óleo quente até que estejam douradas por todos os lados. Retire-as da panela e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Reserve.
  6. Enquanto isso para o molho, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente. Em seguida, adicione o tomate sem pele e sem sementes e deixe refogar por alguns minutos.
  7. Então, acrescente o extrato de tomate, o sal, o cheiro-verde e a água. Misture bem e deixe o molho ferver levemente.
  8. Por fim, coloque as almôndegas fritas na panela com o molho e deixe refogar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para que fiquem bem cobertas pelo molho.
  9. Agora é só servir essas almôndegas suculentas com o molho delicioso e aproveitar!

Informações adicionais

  • Se preferir, adicione uma pitada de orégano ou manjericão ao molho para um sabor extra.
  • Sirva as almôndegas com arroz, macarrão ou purê de batatas para completar a refeição.
  • Caso queira uma versão mais leve, asse as almôndegas em vez de fritá-las.

Essa receita de almôndegas ao molho é perfeita para deixar o almoço de domingo ainda mais especial. Simples de fazer e cheia de sabor, vai agradar toda a família!

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Sumário
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Nome da receita
Almôndegas perfeitas
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total