Receita de batata saborosa e surpreendente para deixar sua refeição irresistível
Uma receita de batata simples que vai surpreender toda a família
AD
Que tal variar o cardápio do dia a dia com essa receita de batata saborosa? Com ingredientes simples, você prepara batatas bem temperadas com um toque de limão que faz toda a diferença. Essa é uma opção perfeita para dar mais sabor ao almoço ou jantar, e o melhor, é muito fácil de fazer. Experimente e comprove o sabor incrível!
AD
Ingredientes da receita de batata saborosa
Batatas pequenas com casca (cerca de 12 unidades);
Uma colher (sopa) generosa de azeite;
Uma pitada de sal;
1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina;
Uma pitada de lemon pepper;
Uma pitada de açafrão;
Suco de ½ limão;
Uma pitada de páprica defumada;
Lâminas de alho a gosto;
Uma pitada de pimenta-calabresa;
Cebolinha picada a gosto;
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece lavando bem as batatinhas, mantendo a casca. Em seguida, faça vários cortes superficiais nelas, sem cortar até o final, para que permaneçam inteiras.
Então coloque as batatinhas em uma panela com água e sal, tampe e cozinhe até ficarem al dente, ou seja, macias, mas ainda firmes. Escorra a água e reserve.
Logo depois, em uma frigideira, aqueça o azeite junto com a manteiga ou margarina.
Então, quando estiver quente, adicione as batatas, polvilhando com sal, lemon pepper, açafrão e páprica defumada. Tampe a frigideira e deixe fritar de um lado.
Logo depois de dourar um lado, vire as batatinhas e deixe dourar do outro, mantendo a frigideira tampada.
Em seguida, quando as batatas estiverem douradas, adicione o suco de limão, a pimenta-calabresa, o alho em lâminas e a cebolinha picada. Deixe fritar por mais alguns instantes para pegar bem o sabor.
Por fim, desligue o fogo, coloque as batatas em uma travessa e sirva sua deliciosa receita de batata!
Informações adicionais
Varie os temperos: Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como orégano ou tomilho, para dar mais sabor.
Acompanhamentos: Essas batatas ficam ótimas como acompanhamento de carnes grelhadas, peixes ou até mesmo uma salada fresca.