Receita de bolo red velvet, veja como preparar esse bolo delicioso
AD
Essa receita de bolo red velvet é simples, prática e muito gostosa. Além disso, esse delicioso bolo pode ser servido com uma deliciosa cobertura de ninho.
AD
Ingredientes da receita de bolo red velvet
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Três gemas;
3 claras;
Uma xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de suco de limão;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
100g de manteiga;
Meia xícara (chá) de óleo;
Uma colher (chá) chocolate em pó;
Uma colher (chá) de essência de baunilha;
Cinco colheres (chá) de corante em gel vermelho;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve, reserve.
Logo depois, em outra tigela coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência, bata até formar um creme esbranquiçado.
Em seguida, acrescente o a farinha, o óleo, o leite, o suco de limão e o corante, bata novamente até ficar homogêneo.
Logo após, adicione as claras em neve e o fermento em pó, misture de forma delicada até se envolver.
Por fim, unte uma assadeira de sua preferencia e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.