O frango assado é um prato clássico e adorado por muitos. Com uma crosta dourada e crocante, e uma carne suculenta e saborosa, ele é uma escolha perfeita para almoços em família, jantares especiais ou até mesmo para aquele dia em que se deseja uma refeição reconfortante e saborosa.
Ingredientes da receita de frango assado
- Uma colher de chá de colorau;
- 8 dentes de alho picadinhos;
- Dois ovos inteiros;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Dois kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- Cúrcuma, manjericão, pimenta-do-reino e sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, coloque os ovos, a pimenta-do-reino, a cúrcuma, o manjericão, o colorau, a farinha de trigo, o alho e o sal.
- Em seguida, misture tudo muito bem até formar uma pasta e tempere o frango, cobrindo todos os lados.
- Logo após, cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos ou mais.
- Então, forre uma assadeira com papel alumínio e disponha o frango temperado na assadeira, espalhando a marinada sobre os pedaços de frango.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja bem dourado e crocante.
- Por fim, retire do forno e sirva essa delícia de frango assado no almoço ou jantar.
Informações adicionais
- Para um sabor ainda mais intenso, deixe o frango marinar por mais tempo, até 2 horas.
- Se desejar, acrescente batatas cortadas ao meio na assadeira para assar junto com o frango.
- Sirva o frango assado com arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa.
Agora que você aprendeu a fazer essa receita de frango assado, prepare-se para receber muitos elogios da sua família no próximo almoço de fim de semana!
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