Receita de mocotó super saborosa e muito bem temperada ao estilo nordestino


Descubra como preparar uma receita deliciosa e fácil de mocotó, com temperos especiais e muito sabor. Ideal para aquecer nos dias mais frescos!


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Essa receita de mocotó é uma excelente opção para quem quer um prato saboroso e tradicional. Com o tempero certo e um cozimento simples na panela de pressão, você terá uma refeição deliciosa para compartilhar. O segredo está nos ingredientes bem escolhidos e no preparo cuidadoso. Essa versão, inspirada no canal Nandu Andrade, vai conquistar seu paladar e surpreender a família!

Ingredientes da receita de mocotó

  • 1,3 kg de mocotó;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre;
  • Sete folhas de louro;
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
  • Dois tomates médios picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • Um pimentão pequeno picado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • ⅓ xícara (chá) de cheiro-verde (coentro e hortelã);
  • Um tablete de caldo de carne ou costela;
  • Duas colheres (chá) de colorau;
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Duas colheres (chá) de sal;
  • Água quente (o suficiente para cobrir o mocotó);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na panela de pressão, coloque água, vinagre, folhas de louro e o mocotó. Tampe a panela, deixe cozinhar até pegar pressão e conte 10 minutos.
  2. Em seguida, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e reserve o mocotó. Descarte a água utilizada no cozimento.
  3. Então na mesma panela, adicione o azeite ou óleo e aqueça. Em seguida, refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho amassado e frite bem até liberar aroma.
  4. Logo após, adicione o pimentão e os tomates picados. Refogue por mais 3 minutos para que os sabores se misturem bem.
  5. Logo depois, adicione o colorau, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde, as folhas de louro e o tablete de caldo de carne. Misture tudo e adicione o mocotó reservado.
  6. Por fim, cubra o mocotó com água quente, deixando dois dedos acima do nível do mocotó. Tampe novamente a panela de pressão e cozinhe por mais 50 minutos após pegar pressão.

Informações adicionais

  • Sirva o mocotó com arroz branco ou pirão, para uma refeição completa.
  • Se preferir, adicione um pouco de pimenta de cheiro para um toque extra de sabor nordestino.

Pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de mocotó ao estilo nordestino!

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Sumário
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Nome da receita
Receita de mocotó
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total