Essa receita de mocotó é uma excelente opção para quem quer um prato saboroso e tradicional. Com o tempero certo e um cozimento simples na panela de pressão, você terá uma refeição deliciosa para compartilhar. O segredo está nos ingredientes bem escolhidos e no preparo cuidadoso. Essa versão, inspirada no canal Nandu Andrade, vai conquistar seu paladar e surpreender a família!
Ingredientes da receita de mocotó
- 1,3 kg de mocotó;
- 3 colheres (sopa) de vinagre;
- Sete folhas de louro;
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo;
- Dois tomates médios picados;
- 1 cebola grande picada;
- Um pimentão pequeno picado;
- 3 dentes de alho amassados;
- ⅓ xícara (chá) de cheiro-verde (coentro e hortelã);
- Um tablete de caldo de carne ou costela;
- Duas colheres (chá) de colorau;
- 2 colheres (chá) de páprica defumada;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- Duas colheres (chá) de sal;
- Água quente (o suficiente para cobrir o mocotó);
Modo de preparo
- Primeiramente, na panela de pressão, coloque água, vinagre, folhas de louro e o mocotó. Tampe a panela, deixe cozinhar até pegar pressão e conte 10 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e reserve o mocotó. Descarte a água utilizada no cozimento.
- Então na mesma panela, adicione o azeite ou óleo e aqueça. Em seguida, refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho amassado e frite bem até liberar aroma.
- Logo após, adicione o pimentão e os tomates picados. Refogue por mais 3 minutos para que os sabores se misturem bem.
- Logo depois, adicione o colorau, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal, o cheiro-verde, as folhas de louro e o tablete de caldo de carne. Misture tudo e adicione o mocotó reservado.
- Por fim, cubra o mocotó com água quente, deixando dois dedos acima do nível do mocotó. Tampe novamente a panela de pressão e cozinhe por mais 50 minutos após pegar pressão.
Informações adicionais
- Sirva o mocotó com arroz branco ou pirão, para uma refeição completa.
- Se preferir, adicione um pouco de pimenta de cheiro para um toque extra de sabor nordestino.
Pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de mocotó ao estilo nordestino!
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