Procurando um recheio delicioso e versátil para suas sobremesas? O recheio de abacaxi ao creme é a escolha certa, com sua consistência cremosa e sabor equilibrado que complementa perfeitamente bolos, tortas e trufas. Além disso, é uma ótima opção para servir com sorvete, adicionando um toque tropical. Siga este simples passo a passo e prepare-se para fazer o melhor recheio de abacaxi que já experimentou!
Ingredientes do recheio de abacaxi ao creme
- 400 gramas de abacaxi picado em pedaços pequenos;
- Duas colheres (sopa) de açúcar;
- 250 gramas de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado.
Modo de preparo
- Inicialmente, para preparar o abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o líquido reduza completamente.
- Em seguida, transfira o abacaxi para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente.
- Enquanto isso, para o creme, em outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.
- Logo após esfriar, misture delicadamente o abacaxi ao creme, garantindo que ambos estejam frios para evitar que o creme talhe.
- Por fim, seu recheio de abacaxi está pronto para ser usado nas mais variadas delícias.
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