Esse recheio de abacaxi cremoso vai transformar qualquer doce, tornando-o irresistível. Ideal para bolos, tortas, e outras sobremesas, é uma receita que surpreende pelo sabor e textura. Experimente!
Ingredientes do recheio de abacaxi cremoso
- Abacaxi picado: 1 unidade;
- Açúcar: 1 xícara de chá;
- Leite condensado: 1 lata;
- Amido de milho: 4 colheres de sopa;
- Leite: meio litro;
- Gemas (sem pele): 2 unidades;
- Essência de baunilha: 1 colher de sopa.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, comece picando o abacaxi em pedaços bem pequenos. Em uma panela, combine o abacaxi picado com o açúcar.
- Então leve ao fogo baixo, mexendo até que a calda do abacaxi seque. Depois, retire do fogo e reserve.
- Logo depois, em outra panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- Então cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme comece a borbulhar e se solte do fundo da panela.
- Por fim, após o creme esfriar em temperatura ambiente, misture-o com o abacaxi reservado. Agora, o recheio está pronto para ser usado em suas receitas favoritas.
Veja também
Chuchu de forno, delícia saudável e simples, confira como preparar
Picadinho de carne com quiabo, é assim que a vovó faz na roça, vem ver
Batata bolinha ao forno, sabor e crocância em cada mordida, vem ver