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Recheio de ameixa de antigamente, é assim que a vovó faz, confira agora

Aprenda a fazer um recheio de ameixa delicioso e fácil, perfeito para bolos e doces.

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Esse recheio de ameixa de antigamente é simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer. Com um sabor nostálgico, é perfeito para rechear bolos e doces, trazendo aquele gostinho especial de receita da vovó. Vamos aprender a fazer essa delícia?

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Ingredientes do recheio de ameixa de antigamente

  • Quatro latas de leite condensado;
  • Seis colheres (sopa) de açúcar;
  • 450 ml de leite;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 500g de ameixas em calda cortadas.
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Modo de Preparo do recheio de ameixa de antigamente

  1. Primeiramente, em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Em seguida, adicione a manteiga, o leite e o leite condensado. Misture bem até que tudo esteja completamente derretido e homogêneo.
  3. Logo após, abaixe o fogo e continue mexendo até a mistura levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Quando atingir essa consistência, desligue o fogo.
  4. Por fim, despeje o doce em uma forma e deixe esfriar completamente. Depois de frio, adicione as ameixas picadas e misture bem até incorporar. Agora, o recheio está pronto para ser utilizado.

Informações Adicionais

  • Esse recheio é ideal para bolos, tortas e outros doces.
  • Armazene o recheio em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
  • Para um sabor extra, adicione um pouco da calda das ameixas na mistura enquanto estiver cozinhando.

Prepare esse recheio de ameixa de antigamente e dê um toque especial aos seus bolos e doces, trazendo à tona aquele sabor caseiro e tradicional que todos adoram. Aproveite!

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Sumário
Nome da receita
Recheio de ameixa de antigamente
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Tempo de cozimento
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