Recheio de ameixa de antigamente, é assim que a vovó faz, confira agora
Aprenda a fazer um recheio de ameixa delicioso e fácil, perfeito para bolos e doces.
AD
Esse recheio de ameixa de antigamente é simplesmente maravilhoso e muito fácil de fazer. Com um sabor nostálgico, é perfeito para rechear bolos e doces, trazendo aquele gostinho especial de receita da vovó. Vamos aprender a fazer essa delícia?
AD
Ingredientes do recheio de ameixa de antigamente
Quatro latas de leite condensado;
Seis colheres (sopa) de açúcar;
450 ml de leite;
Duas colheres (sopa) de manteiga sem sal;
500g de ameixas em calda cortadas.
AD
Modo de Preparo do recheio de ameixa de antigamente
Primeiramente, em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo dourado.
Em seguida, adicione a manteiga, o leite e o leite condensado. Misture bem até que tudo esteja completamente derretido e homogêneo.
Logo após, abaixe o fogo e continue mexendo até a mistura levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Quando atingir essa consistência, desligue o fogo.
Por fim, despeje o doce em uma forma e deixe esfriar completamente. Depois de frio, adicione as ameixas picadas e misture bem até incorporar. Agora, o recheio está pronto para ser utilizado.
Informações Adicionais
Esse recheio é ideal para bolos, tortas e outros doces.
Armazene o recheio em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana.
Para um sabor extra, adicione um pouco da calda das ameixas na mistura enquanto estiver cozinhando.
Prepare esse recheio de ameixa de antigamente e dê um toque especial aos seus bolos e doces, trazendo à tona aquele sabor caseiro e tradicional que todos adoram. Aproveite!