Recheio de brigadeiro trufado cremoso, faça e deixe seus bolos ainda mais deliciosos!
Descubra como preparar um recheio de brigadeiro trufado super cremoso e irresistível para bolos e sobremesas.
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Este recheio de brigadeiro trufado é uma ótima opção para quem deseja adicionar um toque especial a bolos, bombons ou trufas. Além de ser fácil de preparar, a receita é feita com apenas quatro ingredientes e resulta em um creme incrivelmente saboroso e cremoso. Ideal para quem busca um recheio que impressiona e transforma qualquer sobremesa em algo ainda mais delicioso. Confira a receita e experimente hoje mesmo!
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ingredientes do recheio de brigadeiro trufado
1 lata de leite condensado (395 g);
Uma caixinha de creme de leite (200 g);
100 g de chocolate 55% cacau nobre em gotas ou picado (não use cobertura fracionada);
Uma colher (sopa) de cacau em pó peneirado (opcional).
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Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 55% cacau. Então, se desejar um sabor mais intenso e meio amargo, adicione também o cacau em pó peneirado. Misture bem todos os ingredientes antes de levar ao fogo.
Em seguida, coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar. É importante mexer sem parar para evitar que o creme grude no fundo da panela.
Logo depois, cozinhe até que o recheio atinja o ponto desejado, que é quando, ao colocar um pouco do creme com a colher sobre o restante na panela, o montinho permanece firme e não se desfaz facilmente. Então, retire a panela do fogo.
Logo após, transfira o recheio para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato direto com o creme.
Em seguida, deixe esfriar em temperatura ambiente, sem colocar na geladeira.
Por fim, se desejar um creme mais liso, bata o recheio com um fouet antes de usar. Agora, o recheio de brigadeiro trufado está pronto para ser usado em suas receitas e deixar suas sobremesas ainda mais gostosas!
Informações adicionais
Para um sabor mais suave, omita o cacau em pó.
O recheio pode ser conservado em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Antes de usar, basta aquecer levemente para recuperar a cremosidade.
Se o recheio ficar muito firme, adicione um pouco mais de creme de leite e misture até alcançar a consistência desejada.