Quem resiste a um bom chocolate? Imagina então um recheio de chocolate meio amargo bem cremosinho e que derrete na boca! É o que vamos ensinar aqui. Esse recheio é uma maravilha para usar em bolos, tortas e pavês. Mas se você é daqueles que não resiste, pode até comer de colher! Vamos aprender?
Ingredientes para o recheio de chocolate meio amargo
- Meio litro de leite;
- ½ xícara de chocolate 50% cacau;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Duas caixinhas de leite condensado;
- 4 colheres de maisena;
- 1 colher de manteiga;
- 300 gramas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture tudo até que fique bem dissolvido.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate meio amargo.
- Então, leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Dica: Se quiser dar um toque especial, adicione 2 xícaras de amendoim moído antes de levar ao fogo. Vai ficar com um gostinho de “Ferrero Rocher”.
- Logo após, despeje a mistura em uma tigela e cubra com plástico filme.
- Em seguida, leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Por fim, retire da geladeira e use como quiser!
Veja também
Bolo de banana com gotas de chocolate, arrase com esse bolo delicioso
Brownie com pedaços de chocolate, feito com ingredientes do dia a dia
Doce prático e delicioso, faça já essa sobremesa sem usar o fogo
Arroz de forno temperado, perfeito para aquela refeição do dia a dia
Mousse de leite ninho com Tang, faça essa delícia em 10 minutos