Redescubra a pizza de sardinha que brilhou nos anos 90, vem ver


Experimente agora como fazer essa deliciosa e simples pizza de sardinha, um sucesso que ainda encanta!


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Antes de começar, imagine reunir a família para um lanche ou até mesmo um jantar informal com essa pizza de sardinha que marcou os anos 90. A receita que vamos preparar hoje é conhecida por sua praticidade e sabor autêntico.

Ingredientes da pizza de sardinha

Para o recheio:

  • Aproximadamente 150g de molho de tomate;
  • Duas latas de sardinhas em conserva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado (opcional);
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • Meio sachê de ervilhas em conserva escorridas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 tomate picado;
  • Rodelas de tomate e cebola, e orégano para finalizar (opcional);

Para a massa:

  • 120ml de óleo;
  • Uma colher de café de açúcar;
  • 16g de fermento químico em pó;
  • 3 ovos inteiros;
  • 240ml de leite integral;
  • 360g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até que fique translúcida. Logo após, adicione o alho, o pimentão, o tomate picado e as ervilhas, mexendo bem.
  2. Então, incorpore as sardinhas sem espinhas e parte do molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e, por fim, misture o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
  3. Logo depois, em uma tigela, misture os ovos e o óleo. Adicione o leite, o sal e o açúcar, mexendo sempre.
  4. Então, gradualmente, junte a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e nivele-a. Espalhe o recheio sobre a massa e, se desejar, decore com rodelas de tomate e cebola, finalizando com orégano.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Deixe amornar um pouco antes de servir e desfrute de sua magnífica pizza de sardinha.

Informações adicionais

  • Para uma massa mais leve, bata os ingredientes no liquidificador.
  • Acompanhe esta pizza com um suco fresco de sua fruta preferida para um lanche ainda mais delicioso.

Esta receita é uma maneira maravilhosa de reviver os sabores dos anos 90 com um toque de nostalgia e alegria. Faça hoje mesmo e aproveite cada mordida!

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Sumário
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Nome da receita
Pizza de sardinha
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Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total