Redescubra a pizza de sardinha que brilhou nos anos 90, vem ver
Experimente agora como fazer essa deliciosa e simples pizza de sardinha, um sucesso que ainda encanta!
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Antes de começar, imagine reunir a família para um lanche ou até mesmo um jantar informal com essa pizza de sardinha que marcou os anos 90. A receita que vamos preparar hoje é conhecida por sua praticidade e sabor autêntico.
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Ingredientes da pizza de sardinha
Para o recheio:
Aproximadamente 150g de molho de tomate;
Duas latas de sardinhas em conserva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 colheres de sopa de pimentão picado (opcional);
Cheiro-verde picado a gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola picada;
Meio sachê de ervilhas em conserva escorridas;
1 dente de alho picado;
1 tomate picado;
Rodelas de tomate e cebola, e orégano para finalizar (opcional);
Para a massa:
120ml de óleo;
Uma colher de café de açúcar;
16g de fermento químico em pó;
3 ovos inteiros;
240ml de leite integral;
360g de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
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Modo de Preparo
Primeiramente, aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola até que fique translúcida. Logo após, adicione o alho, o pimentão, o tomate picado e as ervilhas, mexendo bem.
Então, incorpore as sardinhas sem espinhas e parte do molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino e, por fim, misture o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
Logo depois, em uma tigela, misture os ovos e o óleo. Adicione o leite, o sal e o açúcar, mexendo sempre.
Então, gradualmente, junte a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e nivele-a. Espalhe o recheio sobre a massa e, se desejar, decore com rodelas de tomate e cebola, finalizando com orégano.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Deixe amornar um pouco antes de servir e desfrute de sua magnífica pizza de sardinha.
Informações adicionais
Para uma massa mais leve, bata os ingredientes no liquidificador.
Acompanhe esta pizza com um suco fresco de sua fruta preferida para um lanche ainda mais delicioso.
Esta receita é uma maneira maravilhosa de reviver os sabores dos anos 90 com um toque de nostalgia e alegria. Faça hoje mesmo e aproveite cada mordida!