Repolho Refogado: sabor e nutrição em minutos, confira agora
Descubra como fazer um repolho refogado simples e delicioso, ideal para começar sua refeição com um toque saudável e nutritivo. Pronto em poucos passos!
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Esse repolho refogado é a escolha perfeita para quem busca um prato leve, nutritivo e cheio de sabor. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, você vai transformar o repolho num delicioso acompanhamento que vai bem com qualquer refeição. Vamos começar?
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Ingredientes do repolho refogado
Duas colheres (sopa) de óleo;
4 dentes de alho amassados;
Água o quanto baste com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para higienização);
Duas pimentas-de-cheiro picadas;
1 colher (café) de pimenta-do-reino;
Cheiro-verde picado a gosto;
1 colher (café) de sal;
Tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado;
1 cebola média picadinha;
½ repolho médio.
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Modo de Preparo
Primeiramente, limpe o repolho: retire as folhas externas e a parte dura do talo. Corte-o ao meio, use apenas uma metade, retire a parte dura do centro e pique.
Em seguida, prepare a higienização: em uma vasilha com água, adicione o repolho e o vinagre. Deixe de molho por 5 minutos, depois escorra.
Logo depois, aqueça uma panela com óleo. Adicione o alho e a cebola, mexa e refogue.
Então acrescente as pimentas-de-cheiro e, em seguida, o repolho. Baixe o fogo, tampe a panela e refogue por 2 minutos. Se necessário, adicione até 50ml de água.
Em seguida, adicione os tomates picados, misture bem.
Logo após, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture novamente.
Por fim, finalize com cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.