Rocambole de abobrinha, faça para o lanche da tarde


Esse rocambole de abobrinha é simplesmente maravilhoso e saudável.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Vamos falar de um lanche que, além de delicioso, é levinho e saudável? O rocambole de abobrinha veio para dar uma animada no seu dia. Perfeito para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo no café da manhã. Além de ser sem glúten, você pode escolher o recheio que mais gosta. Vamos lá?

Ingredientes do rocambole de abobrinha

  • 1 abobrinha média;
  • Uma colher de chá de sal;
  • Três ovos;
  • queijo muçarela ralado (ou o recheio que você quiser).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte as pontinhas da abobrinha e use o lado grosso do ralador para ralá-la em uma tigela.
  2. Em seguida, jogue o sal na abobrinha e mexa bem. Isso vai ajudar a tirar a água dela.
  3. Logo depois, deixe a abobrinha descansando por uns 10 minutinhos. Logo após, esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  4. Em segundo lugar, em outra tigela, quebre os ovos e bata até ficarem espumadinhos.
  5. Então, adicione a abobrinha que você espremeu nos ovos e misture.
  6. A seguir, pegue uma frigideira (melhor se for daquelas que nada gruda) e coloque um pouquinho de azeite. Despeje a mistura de abobrinha e ovo.
  7. Enquanto isso, deixe cozinhar em fogo baixinho. Vire quando as bordas estiverem firmes e a parte de baixo estiver dourada.
  8. Logo depois, coloque a massa pronta em um prato e espalhe o queijo ralado por cima.
  9. Por fim, enrole com carinho e coloque de volta na frigideira só pra deixar o queijo derreter.

Veja também

Receita de frango frito, o passo a passo para surpreender no almoço ou jantar
Bolo de milho especial, surpreenda e arrase na sobremesa, vem ver
Berinjela assada diferente: surpreenda no almoço, vem ver