Rocambole simples com recheio de avelã, prepare essa sobremesa deliciosa
Rocambole Doce: Uma Receita Fácil para Encantar Seus Finais de Semana com Sabor de Avelã em Poucos Passos. Simples, Rápido e Irresistível!
AD
Quem não gosta de um docinho para animar o fim de semana? Esse rocambole simples com recheio de avelã é a escolha perfeita para adoçar seus dias. Veja como é fácil fazer.
AD
Ingredientes para o rocambole simples com recheio de avelã
Cinco ovos;
5 colheres de sopa de açúcar;
Cinco colheres de sopa de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
1 xícara e meia de creme de avelã.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece batendo os ovos na batedeira por cerca de 5 minutos, até que eles fiquem volumosos.
Enquanto a batedeira ainda está em funcionamento, adicione o açúcar aos poucos até obter uma mistura leve e fofa.
Agora, desligue a batedeira. Peneire a farinha, o cacau e o fermento diretamente sobre a mistura, e mexa cuidadosamente até que tudo esteja bem misturado.
Em seguida, prepare uma forma de 24×34 cm, forrando-a com papel manteiga. Espalhe a massa de forma uniforme na forma.
Por fim, asse no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos.
Assim que o bolo estiver pronto, espalhe o creme de avelã sobre a massa.
Então, com cuidado, use o papel manteiga para enrolar o bolo, formando o rocambole. Finalize espalhando mais creme de avelã por cima, se desejar.