Gente, esse rolo de prestígio é um doce bem antigo que minha mãe fazia. Esse doce é tão gostoso, que vem passando de geração em geração, vem ver como faz.
Ingredientes
- Uma lata de leite em pó Ninho;
- Duas latas de leite condensado;
- Uma lata de chocolate em pó Nescau ou Toddy;
- 200 gramas de coco ralado;
- granulado a gosto para decorar;
- 1 colher bem generosa de sopa de manteiga.
Modo de preparo do Rolo de prestígio
- Em primeiro lugar, coloque em uma tigela o leite em pó e o chocolate em pó, misture bem com uma colher.
- Logo depois, adicione uma lata de leite condensado e vai misturando com uma colher, quando a massa começar a firmar, então misture com as mãos.
- Em seguida, coloque um plástico filme por cima de uma mesa e coloque essa massa por cima do plástico.
- Então, coloque outro pedaço de plástico filme por cima da massa, depois com um rolo vem alisando até a massa ficar fina.
- Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Por fim, retire o plástico por cima da massa e espalhe o doce de coco já frio, depois vem enrolando a massa, tipo rocambole. Em seguida, leve a geladeira para gelar e finalize a gosto sendo isso opcional, então fatie o doce e sirva.
Veja também
Bolo gelado de tapioca com coco, super cremoso e fácil de fazer, veja
Recheio cremoso de morango, muito gostoso para rechear bolos e doces, veja
Mousse cremoso de limão siciliano, simples e delicioso, veja