Rosquinha de padaria caseira, faça agora essa delícia
Rosquinha de padaria caseira, fica deliciosa. Vem ver com preparar essa receita fácil e rápida, confira agora mesmo.
AD
Essa rosquinha de padaria caseira é um clássico que traz lembranças de infância e dos lanches na casa da vó. Agora, você pode recriar essa delícia em sua própria cozinha! Essas rosquinhas simples e saborosas são perfeitas para acompanhar um café ou chá. Prepare-se para se apaixonar pelo resultado incrível desta receita!
AD
Ingredientes
2 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
¼ xícara de leite gelado
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga gelada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para empanar
AD
Modo de preparo da rosquinha de padaria caseira
Primeiramente, em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a manteiga.
Então, adicione o leite, mexendo bem, e em seguida junte a farinha, maisena, sal e fermento.
Em seguida, misture tudo até formar uma massa e transfira para uma bancada enfarinhada.
Logo após, sove a massa, adicionando farinha aos poucos, até que fique lisa e não grude nas mãos.
Então, pegue pequenas porções da massa, faça rolinhos e modele em forma de argola, unindo as pontas.
Outra opção é abrir a massa com um rolo, cortar círculos com um copo e fazer o furo central com a base de um bico de confeitar.
Em seguida, disponha as rosquinhas em uma assadeira enfarinhada.
Por fim, frite as rosquinhas em óleo quente até dourarem e, em seguida, passe-as na mistura de açúcar com canela.
Dica: Lembre-se de manter os ingredientes gelados para a massa ficar perfeita.
Prepare essas rosquinhas deliciosas e transforme seu café da manhã ou lanche da tarde em momentos especiais!