Massas

Rosquinha de pinga igual de padaria, receita deliciosa da vovó, veja

AD

Gente, essas rosquinha de pinga desmancha na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

AD

Ingredientes

  • 420 gramas de farinha de trigo;
  • Um ovo;
  • Meia colher de chá de fermento em pó;
  • 80 ml de pinga;
  • 60 gramas de açúcar;
  • 80 ml de água;
  • 80 ml de óleo;
AD

Modo de preparo da Rosquinha de pinga

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, coloque a pinga, a água, o açúcar,o ovo e o óleo, então misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
  2. Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando, quando a massa ficar firme, comece a mexer com as mãos.
  3. Então, acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco, até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Logo depois, dívida a massa na quantidade desejada e comece a modelar as rosquinhas, depois acomode elas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos, enquanto isso, em uma tigela coloque 80 ml de pinga e 20 ml de água, misture.
  6. Então, após assar as rosquinhas, passe elas na água com pinga e empane no açúcar a gosto, depois aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.

Veja também

Argolinhas de limão, biscoitinho delicioso para comer a qualquer hora, veja
Mini tortinha de padaria, que desmancha na boca de tão bom, veja
Coxinha de tapioca, opção saudável e deliciosa, veja e faça já

Sumário
Nome da receita
Rosquinha de pinga
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
1.5 Based on 45 Review(s)