Rosquinha de pinga igual de padaria, receita deliciosa da vovó, veja
AD
Gente, essas rosquinha de pinga desmancha na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
AD
Ingredientes
420 gramas de farinha de trigo;
Um ovo;
Meia colher de chá de fermento em pó;
80 ml de pinga;
60 gramas de açúcar;
80 ml de água;
80 ml de óleo;
AD
Modo de preparo da Rosquinha de pinga
Em primeiro lugar, em uma tigela grande, coloque a pinga, a água, o açúcar,o ovo e o óleo, então misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando, quando a massa ficar firme, comece a mexer com as mãos.
Então, acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco, até a massa ficar lisa e elástica.
Logo depois, dívida a massa na quantidade desejada e comece a modelar as rosquinhas, depois acomode elas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos, enquanto isso, em uma tigela coloque 80 ml de pinga e 20 ml de água, misture.
Então, após assar as rosquinhas, passe elas na água com pinga e empane no açúcar a gosto, depois aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.