Saboreie o bolo chama fortuna, uma delícia sem farinha de trigo!
Venha aprender a fazer este bolo chama fortuna, perfeito para acompanhar seu café da tarde!
AD
Esse bolo chama fortuna é uma maravilha para quem adora um bolo macio e fofinho, mas precisa ou prefere evitar farinha de trigo. Com uma receita simples e um toque especial de requeijão cremoso, ele se torna incrivelmente macio e é uma excelente companhia para seu café ou chá. Experimente fazer este bolo delicioso que cresce bem e leva ingredientes simples.
AD
Ingredientes do bolo chama fortuna
1 xícara (chá) de açúcar;
Dois ovos;
½ xícara (chá) de óleo;
Uma xícara (chá) de leite integral;
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso;
Uma colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 pitada de sal;
Duas colheres (sopa) de açúcar misturadas com 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o requeijão cremoso e uma pitada de sal. Bata por aproximadamente um minuto até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, desligue o liquidificador, acrescente o fubá mimoso e bata novamente por meio minuto.
Logo depois, adicione o fermento e pulse brevemente, apenas para incorporá-lo à massa.
Em seguida, prepare uma forma de buraco no meio untando-a com margarina e óleo, depois polvilhe a mistura de açúcar e canela.
Então despeje a massa na forma, use uma espátula para nivelar e polvilhe a superfície com o restante da mistura de açúcar e canela.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Logo após assar, use uma faca sem serra para soltar as bordas do bolo da forma e desenforme.
Sirva seu bolo chama fortuna quentinho e aproveite cada pedaço!
Informações adicionais
Para manter o bolo fresco, guarde-o em um recipiente fechado para evitar que seque.
Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais especial.
Você pode adicionar frutas secas ou nozes à massa para uma textura adicional.
Este bolo é perfeito para aqueles momentos de aconchego e conversa ao redor da mesa. Desfrute dessa delícia que, além de saborosa, é muito fácil de fazer!