A Salada de Batata com Bacon é a combinação perfeita de sabores e texturas que promete conquistar todos à mesa. Fácil de preparar e deliciosamente saborosa, esta salada é o acompanhamento ideal para carnes ou para servir como um prato principal leve. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes da salada de batata com bacon
- 500g de batatas, picadas em cubos médios;
- 200g de bacon em cubinhos;
- Três colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas;
- 200g de maionese;
- Suco de ½ limão;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que estejam macias, mas firmes. Escorra e reserve em uma tigela.
- Em seguida, aqueça uma frigideira grande e frite o bacon na própria gordura até que fique dourado e crocante. Então retire do fogo, escorra sobre papel-toalha e reserve a gordura que se soltou durante o processo.
- Logo depois na tigela com as batatas, adicione uma pitada de sal, a gordura do bacon, as azeitonas, o cheiro-verde, o suco de limão e a maionese. Misture bem.
- Incorpore o bacon frito (reserve um pouco para a decoração) na salada e misture novamente. Prove e ajuste o sal se necessário.
- Por fim, cubra a tigela com plástico-filme ou tampa própria e leve à geladeira por cerca de 2-3 horas para que a salada fique bem gelada.
- Antes de servir, decore a salada com o bacon frito reservado e mais um pouco de cheiro-verde picado.
Veja também
Farofa de banana, acompanhamento ideal para sua refeição, veja
Arroz com frango na panela, receita prática para o dia a dia