Se você pensa que o chuchu é um vegetal sem graça, prepare-se para se surpreender! Esta receita de salada de chuchu e bacon vai mostrar como um ingrediente simples pode se transformar em uma verdadeira estrela culinária. Combinando a leveza do chuchu com o sabor irresistível do bacon crocante, esta salada é tudo o que você precisa para dar um toque especial à sua mesa. Fácil de fazer, econômica e extremamente saborosa, é a opção ideal para quem quer surpreender sem complicações.
Ingredientes da salada de chuchu e bacon
- Dois chuchus;
- Meia cebola bem picada;
- Sal a gosto;
- 150g de bacon picadinho;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pimenta-de-cheiro (opcional);
- 3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão;
- Cheiro-verde picadinho à vontade;
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare os chuchus: descasque, depois retire a parte do meio e corte em tirinhas.
- Em seguida, coloque as tirinhas de chuchu em uma panela com água fria, adicione um pouco de sal e o vinagre (ou suco de limão).
- Então, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Quando estiver cozido, escorra e reserve.
- Enquanto o chuchu esfria, aqueça uma frigideira e frite o bacon até dourar. Aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola e a pimenta.
- Depois, em uma travessa, misture o chuchu cozido, o bacon frito com a cebola, e acrescente o cheiro-verde.
- Em seguida, misture bem, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Por fim, a salada está pronta para servir. Aproveite esta delícia que certamente será um sucesso!
Informações adicionais
- Adicione outros legumes, como cenoura ralada, para diversificar a salada.
- Sirva a salada fria ou levemente morna, conforme sua preferência.
- Finalize com um fio de azeite de oliva para realçar os sabores.
Veja também
Mousse rápido de suco Tang que vai surpreender todos, fácil e delicioso
Maionese de creme de leite que vai dar um toque especial às suas refeições, confira agora
Então, Creme de milho da fazenda, prepare esse acompanhamento delicioso