Salada de chuchu e bacon, prepare essa salada para o seu almoço, confira
Descubra uma combinação deliciosa e inovadora, perfeita para dar um toque especial às suas refeições.
AD
Se você pensa que o chuchu é um vegetal sem graça, prepare-se para se surpreender! Esta receita de salada de chuchu e bacon vai mostrar como um ingrediente simples pode se transformar em uma verdadeira estrela culinária. Combinando a leveza do chuchu com o sabor irresistível do bacon crocante, esta salada é tudo o que você precisa para dar um toque especial à sua mesa. Fácil de fazer, econômica e extremamente saborosa, é a opção ideal para quem quer surpreender sem complicações.
AD
Ingredientes da salada de chuchu e bacon
Dois chuchus;
Meia cebola bem picada;
Sal a gosto;
150g de bacon picadinho;
Pimenta-do-reino a gosto;
Pimenta-de-cheiro (opcional);
3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão;
Cheiro-verde picadinho à vontade;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, prepare os chuchus: descasque, depois retire a parte do meio e corte em tirinhas.
Em seguida, coloque as tirinhas de chuchu em uma panela com água fria, adicione um pouco de sal e o vinagre (ou suco de limão).
Então, leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Quando estiver cozido, escorra e reserve.
Enquanto o chuchu esfria, aqueça uma frigideira e frite o bacon até dourar. Aproveite a gordura do bacon para refogar a cebola e a pimenta.
Depois, em uma travessa, misture o chuchu cozido, o bacon frito com a cebola, e acrescente o cheiro-verde.
Em seguida, misture bem, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Por fim, a salada está pronta para servir. Aproveite esta delícia que certamente será um sucesso!
Informações adicionais
Adicione outros legumes, como cenoura ralada, para diversificar a salada.
Sirva a salada fria ou levemente morna, conforme sua preferência.
Finalize com um fio de azeite de oliva para realçar os sabores.