Salada de legumes simples, combinação de ingredientes deliciosa, confira
Faça uma salada de legumes fácil e cheia de sabor, ideal para impressionar como entrada.
AD
Nada melhor do que uma salada de legumes simples e fresquinha para adicionar cor e leveza à sua mesa! Perfeita para quem procura uma opção saudável sem perder o sabor, essa receita é a escolha certa. Combinando a doçura da cenoura, a suavidade da abóbora cabotiá, a crocância do chuchu e o frescor da vagem, essa salada é um verdadeiro deleite. Fácil de preparar, ela promete ser o destaque de qualquer refeição, seja um almoço em família ou um jantar especial.
AD
Ingredientes da salada de legumes simples
Uma cenoura cortada em cubinhos;
⅓ de abóbora cabotiá cortada em cubinhos;
Uma xícara (chá) de vagem picada;
1 chuchu cortado em cubinhos;
Suco de um limão;
Meia cebola picada;
Um fio de azeite;
Orégano a gosto;
Cheiro-verde a gosto;
Duas colheres (sopa) de sal;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, separe e pique todos os legumes. Coloque a cenoura e a abóbora em uma panela, e o chuchu com a vagem em outra.
Em seguida, encha as panelas com água e adicione uma colher de sopa de sal em cada.
Logo depois, leve ao fogo e cozinhe até que os legumes estejam al dente. Lembre-se que o chuchu e a vagem cozinham mais rápido.
Logo após, escorra os legumes e coloque-os em uma travessa para esfriar.
Enquanto isso, acrescente à salada a cebola e o cheiro-verde já picados.
Em seguida, tempere com suco de limão, um fio de azeite e orégano a gosto.
Finalmente, ajuste o sal conforme necessário, e sua salada está pronta para servir.
Informações adicionais
Adicione um pouco de pimenta-do-reino para dar um toque especial.
Sirva a salada fria para uma opção refrescante em dias quentes.
Varie os legumes conforme a estação para uma salada sempre fresca e saborosa.