Receitas

Salada de repolho doce e ácida, assim fica muito mais gostoso

Essa salada de repolho doce e ácida fica muito saborosa.

AD

Quem aí ama uma boa salada? Essa salada de repolho doce e ácida tem um toque agridoce é o acompanhamento ideal para suas festas. Simples de fazer, ela combina ingredientes frescos com um gostinho especial de festa. Confira!

AD

Ingredientes da salada de repolho doce e ácida

  • Maionese (500g);
  • Meio pote de creme de leite;
  • Meio repolho verde bem picadinho;
  • 1 cenoura ralada;
  • Abacaxi cortado em pedaços (use meio);
  • 2 maçãs raladas;
  • 1 manga em pedacinhos;
  • Uvas passas (100g);
  • 2 limões espremidos;
  • Um punhado de cheiro verde;
  • Sal conforme seu gosto.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o repolho já picado numa tigela com água. Deixe por 10 minutinhos. Depois, escorra bem e reserve.
  2. Enquanto isso, deixe os pedacinhos de abacaxi numa peneira para tirar o excesso de suco. Guarde para usar depois.
  3. A seguir, pra evitar que a maçã fique escura, jogue o suco dos limões nela.
  4. Logo depois, pegue uma bacia grande e coloque a maionese, o creme de leite e o sal. Misture tudo até ficar uma mistura bem uniforme.
  5. Em seguida, jogue nessa mistura o repolho, a cenoura, o abacaxi, a manga, as maçãs e as uvas passas. Misture bem até tudo ficar bem envolvido no molho.
  6. Por fim, jogue o cheiro verde por cima pra dar aquele toque final.
  7. Então, é só colocar na geladeira e esperar a hora de servir. Bom apetite!

Veja também

Torta calabresa com queijo: A pedida certa para um lanche rápido! Vem aprender!
Ambrosia cítrica: Desvende o sabor da laranja e surpreenda a todos!
Massa de risoles super macia e saborosa, é assim que a vovó faz