Primeiramente, vamos falar sobre essa maravilha sardinha frita que é aquele peixinho simples, mas que tem o poder de transformar qualquer refeição. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio, ela é perfeita tanto para um aperitivo quanto para o prato principal. E o melhor? É econômica, saborosa e super fácil de preparar. Vamos nessa?
Ingredientes
- 500g de sardinha fresca e limpa
- 1 xícara de fubá ou farinha de trigo
- 3 dentes de alho bem amassados
- suco de 2 limões tahiti
- sal e outros temperos que você gostar
- óleo (para deixar tudo bem douradinho)
Modo de preparo da sardinha frita
- Primeiramente, em uma tigela, tempere as sardinhas com o sal, alho amassado, suco de limão e os temperos que escolheu.
- Em seguida, deixe elas pegando gosto nesse tempero maravilhoso por pelo menos 10 minutinhos.
- Logo depois, passe as sardinhas no fubá ou na farinha, e dê aquela chacoalhada para tirar o excesso.
- Em seguida, coloque no óleo bem quente até ficarem douradinhas.
- Por fim, coloque-as em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Então, sirva essas delícias com algumas rodelinhas de limão e aproveite!
Agora, é só chamar a galera e se deliciar!
Veja também
Frango com creme de batata, surpreenda a todos e faça em casa
Frango crocante da vovó, faça agora para o almoço
Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver